Resep
Vita Datau

Garam Amed

AYAM STEAM, SAMBAL TOMAT (untuk 2 orang)

Bahan

Ayam
Garam Amed
Cuka

Sambal Tomat:

Tomat sayur
Cabe rawit halus
Bawang putih cincang
Bawang merah (masing-masing potong 4)
Daung bawang diiris 1 cm
Minyak Goreng
Air
Kecap manis
Garam Amed

Cara Memasak:

Ayam Yang sudah di marinasi dengan cuka dan garam amed Diamkan 30 menit di steam 20 menit – hingga matang

Sambal Tomat:

Panaskan wajan , masukan minyak Masukan Bawang merah, kemudian bawang putih, cabe rawit, tomat , kemudian daun bawang Tambahkan air dan GARAM AMED Tunggu sampai matang, Sebelum diangkat masukan kemangi Angkat dan Tuangkan diatas ayam yang sudah disteam

2 potong
1 sdt
1 sdm

1 buah
3 iris
1 buah
5 buah
1 batang
1 sdm
4 sdm
2 sdm
¼ sdt

Beras Krayan

Nasi Gurih Untuk 2 orang

BERAS KRAYAN 150 gr atau 1 Cup Air atau air kadlu ayam 130 ml

Bumbu:

Laos
Daun jeruk
Kayu Manis Koerintji
Bawang putih
Minyak kelapa
Garam Amed

Cara Memasak:

Cuci beras hingga bersih dan tiriskan Tumis semua bumbu dengan minyak kelapa, setelah wangi masukan beras, aduk sebentar Angkat dan masukan dalam rice cooker, tuangkan air dan garam, aduk rata lalu masak dengan mode cepat.

2 cm
3 lembar
¼ batang
2 siung geprek
1 sdm
1 sdt

Kayu Manis Koerintji

Minuman Rempah (Untuk 2 orang)

Bahan:

Kayu Manis Koerintji
Jahe
Sereh
Daun Pandan
Cengkeh

Cara Membuatnya :

Campurkan semua bahan, Rebus dengan 4 gelas air, biarkan mendidih hingga tersisa 2 gelas Dinginkan sebentar saring Sajikan dicangkir, Tambahkan sedikit gula kelapa halus jika ingin rasa manis

2 batang
1 ruas (kupas geprek)
2 batang
3 iris kecil (3 cm)
3 butir

Resep
  • All Post
  • Resep
Variant Colour3 IGIS 2022 Logo

ABOUT IGIS

History

Indonesia Database

Bahasa / English