Clear
What you are looking for?
Back
BERANDA
TENTANG
Sejarah
Indonesia Database
AKTIVITAS
Acara
Resep
Galeri
BLOG
MITRA
HUBUNGI KAMI
BERANDA
TENTANG
Sejarah
Indonesia Database
AKTIVITAS
Acara
Resep
Galeri
BLOG
MITRA
HUBUNGI KAMI
Resep Srikaya Pandan
By Ade
Bahan:
600 ml santan kental, dari 2 butir kelapa
400 gram gula pasir
200 ml air daun pandan*
8 kuning telur ayam
Cara Membuat:
Siapkan panci. Masukkan semua bahan, aduk rata.
Masak di atas api kecil, aduk perlahan hingga mengental (jaga jangan sampai santan ‘pecah’). Angkat.
Tuang ke dalam toples kaca bersih yang kering. Dinginkan sejenak di suhu ruang. Tutup rapat setelahnya, kemudian simpan di dalam lemari pendingin.
Untuk 1 kg
Alat/perlengkapan yang dibutuhkan:
Kompor
Panci
Whisker
Toples kering
Roti tawar panggang atau pisang goreng untuk demo penggunaan Srikaya Pandan.
Resep Lainnya
Resep Coffee Spices
Resep Spiced Grilled Chicken Satay
Resep Chili Honey Cheese Salad
Resep Spice Lamb Rice
Resep Srikaya Pandan
Resep Gadon Ayam Tahu
Resep Es Teh Nanas
Resep Kayu Manis Koerintji
Resep Nasi Gurih
Resep Ayam Steam, Sambal Tomat
Bahasa / English